Испания выступила за отмену виз для россиян

Pic358

    Власти Испании выступают за отмену виз для российских туристов. Об этом в понедельник, 4 апреля, в интервью агентству РИА Новости рассказал исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория.

    «Испания — одна из тех стран ЕС, которые выступают за отмену виз для российских туристов. Причин для этого много. Во-первых, российский туризм приносит Испании большую пользу. Во-вторых, мы считаем, что подобного рода виз быть не должно», — отметил Сория.

    Он добавил, что в последние годы процесс оформления документов для россиян существенно упростился.

    В рамках года туризма Россия-Испания, который официально начнется 5 апреля, россиян ждет очередное облегчение в получении виз. В частности, по словам министра, уже отменены визы для граждан России, которые приезжают с детьми в возрасте с 6 до 12 лет. Кроме того, срок рассмотрения заявок на испанский «шенген» сокращен до трех рабочих дней.

    В 2015 году в Испании побывало 956 тысяч россиян, что на 32 процента меньше, чем годом ранее. Всего в 2015 году страну посетили более 68 миллионов иностранных туристов.

    В октябре 2015 года сообщалось, что Франция намерена выдавать россиянам только многократные шенгенские визы сроком не менее чем на полгода.

    В конце марта стало известно, что доля отказов в оформлении шенгенской визы гражданам России в 2015 году по сравнению с 2014 годом выросла в 1,5 раза. При этом общее число обращений сократилось на 40 процентов — с 5,8 миллиона до 3,5 миллионов.

Источник: РИА Новости, Новости Mail.Ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.