Испания вышла на третье место в мире по туризму

Pic127

    Министерство индустрии, энергетики и туризма Испании выпустило информационный бюллетень, в котором проанализированы итоги 2013 года в туристической сфере.

    Согласно статистическим данным, приведенным в исследовании, число зарубежных путешественников, побывавших в течение прошлого года в пиренейском королевстве, выросло на 5,6% и составило 60661073 человека.

    «На фоне сравнительно слабых позиций испанской индустрии, – комментирует данные бюллетеня El País, – туристический сектор выглядит просто монстром, вернувшим себе былую силу и даже увеличившим ее. Сегодня это – самая динамично развивающаяся отрасль испанской экономики. Наша страна как место отдыха, посещения и долгосрочного пребывания иностранных граждан обошла в минувшем году Китай и вышла на третью позицию в мировой табели о рангах».

    По традиции, соблюдающейся уже много лет, наибольшее количество визитеров в прошлом году прибыло из Великобритании – их численность составила 23,6% от общей массы иностранных туристов. Второе место в этом списке занимает Германия – 16,2%, третье – Франция – 15,7%.

    Особое внимание аналитиков привлекли показатели России: хотя по общему числу русские путешественники пока не входят в «тройку призеров», однако динамика роста демонстрируется просто головокружительная. Количество посещений пиренейского королевства россиянами достигло в 2013 году 1,6 миллиона, увеличившись за год на 31,6%.

    Аналитики отмечают, что подъем посещаемости определяется, по большей части, увеличением числа иностранцев, путешествующих индивидуальными маршрутами – то есть, не по путевкам и не в составе организованных групп.

    Среди испанских автономий, наиболее популярных у приезжих из-за рубежа: Андалусия (7,8 млн. визитов в 2013 году, прирост 4,7%) и Валенсия (5,9 млн., увеличение на 11,4%).

Источник: El País, Ministerio de Industria, Energía y Turismo, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.