Испания – восьмая в мире по экспорту автомобилей

Pic306

    К концу 2015 года в копилке испанского автопрома будет значиться, по меньшей мере, 2,6 миллионов транспортных средств, 2,1 миллионов из которых будут предназначены для продажи на иностранных рынках. Таким образом, иберийское королевство снова вернется в почетную десятку мировых лидеров по экспорту автомобильной продукции, сообщает La Vanguardia.

    Кроме того, не менее воодушевляющими оказались прогнозы экспертов и на следующий год. В частности, по словам вице-президента Ассоциации производителей автомобилей страны Anfac Марио Армеро, в 2016 общее количество произведенных в Испании автомобилей может достигнуть 2,8 миллионов экземпляров, в то время как на долю экспорта придется 2,3 миллиона из них.

    Главным рынком сбыта для авто «made in Spain» по-прежнему является Европа. Однако не обходится и без таких новых перспективных покупателей как Саудовская Аравия и Республика Корея, которые только в нынешнем году приобрели уже 14000 и 40000 автомобилей соответственно.

    Главным секретом успеха здесь, как уверен М. Армеро, является следование ультрамодным современным тенденциям и запросам искушенных потребителей, которые с каждым годом становятся все более требовательными не только к технологической, но и электронной оснащенности транспортных средств.

Источник: Lavanguardia, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.