Испания рекордно открыта для туристов

Pic94

    За первые восемь месяцев 2013 года Испания приняла 42,3 миллиона иностранных туристов. Годом раньше за тот же период зарубежных гостей в стране побывало на 4,5% меньше. Эксперты подчеркивают, что рекордные цифры в большей степени обеспечены за счет увеличения числа путешественников из северных стран и России. Количественные показатели британцев и французов остались, практически, на прежнем уровне, хотя и традиционно высоком.

    Только за август в стране побывало 8,3 млн. зарубежных туристов, что превышает на 7,1% результаты восьмого месяца 2012 года, свидетельствует бюллетень «Перемещение туристов через границу», подготовленный Министерством индустрии, энергетики и туризма.

    Россияне являются абсолютными лидерами по приросту туристического потока: по сравнению с тем же периодом прошлого года их число увеличилось на 30,8%.

    Самым притягательным регионом Испании для иностранных путешественников является Каталония – 27,1% всех туристов имели своим пунктом прибытия именно эту автономию. Балеарские острова приняли 24,9% зарубежных визитеров.

    Валенсийская автономия зафиксировала самый существенный подъём интереса гостей из других стран мира – их число выросло на 11% по сравнению с минувшим годом. Самое заметное падение посещаемости отмечено в провинции Мадрид: по сравнению с январём–августом 2012 года количество приезжих упало на 22%.

Источник: espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.