Испания поднялась на 33-ю строку в мировом рейтинге условий для ведения бизнеса

Pic297

    Испания занимает 33-е место в мире по условиям, сопутствующим организации предприятия и ведению дела. К такому выводу приходит Всемирный Банк, опубликовавший на днях свое ежегодное обозрение Doing Business. Среди стран, в которых условия создания компаний и их деятельности менее сложны, чем в Испании – Македония, Португалия, Литва, Латвия, Малайзия. В прошлогоднем рейтинге Всемирного Банка пиренейское королевство располагалось на две строчки ниже – за год испанцам удалось обойти Колумбию и Перу, стоявших над ними. Всего в публикуемом рейтинге упоминаются 140 стран мира.

    Если рассматривать положение вещей в зоне евро, то оказывается, что только в Италии, Словакии, Греции, на Мальте и Кипре бизнес организовывать труднее, чем в Испании. Главными факторами, тормозящими развитие производственных отношений в пиренейском государстве, являются, как отмечает El Mundo, проблемы с получением лицензий на строительство, допусков к пользованию электроэнергией и налоговые платежи.

    Внутрииспанский топ выглядит следующим образом: легче всего вести бизнес в автономиях Мадрид и Ла Риоха. В первую пятерку входят также Наварра, Валенсия и Эстремадура. Последние строчки списка – у Галисии и Арагона.

Источник: Doing Business, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.