Иностранные туристы в Испании налегают на хамон, паэлью и пиво


    В Испании отдыхают англичане, французы, россияне, китайцы и туристы из многих других стран. Представители разных культур сходятся в своих гастрономических пристрастиях. По данных исследования Madison Market Research, организованного по заказу Испанской пивоваренной ассоциации, туристы выбирают хамон, паэлью и пиво.

    За хамон отдали свои голоса 38% респондентов. С большим отставанием второе место заняла паэлья (13%). Третье место разделили между собой кальмары, осьминоги и жареная картошка с пряным соусом — все по 8%.

    Что касается питья, то здесь победу одержал пенный напиток. За пиво отдали свои голоса 40% опрошенных. Лишь немногим меньше поклонников у вина — 36%. Любопытно, что больше половины любителей пива и вина предпочитают наслаждаться любимыми напитками на открытых террасах.

    В опросе принимали участие и бюджетные туристы, и владельцы собственной недвижимости в Испании. Главное — респондент должен быть иностранцем. Кроме гастрономических пристрастий, опрошенным предложили назвать главную причину выбора отдыха в Испании. Более трети (36%) назвали знакомство с новыми городами, почти каждый четвертый (23%) — знакомство с красивыми памятниками культуры и истории. Для 47% респондентов самой интересной достопримечательностью стал музей Прадо, для 26% — Королевский дворец, а для 22% — музей королевы Софии. Чтобы хорошо заработать на туристической аренде, можно купить квартиру в Испании неподалеку от любого из этих мест.