Главные экспозиции барселонских музеев в 2014 году: Пикассо, Соролья и Ле Корбюзье

Pic130     В 2014 году в столице Каталонии культурная жизнь будет кипеть как и прежде. В марте Музей Пикассо впервые организует выставку о влиянии Пикассо на современное искусство. Большой вклад в формирование экспозиции сделал известный американский искусствовед, автор исследования «Пикассо и американское искусство» Майкл Фицджеральд. Экспозиция «PostPicasso» объединит 75 полотен художников со всего мира.

    Кроме того, в конце мая под крышей музея можно будет познакомиться с ранним творчеством Пабло Пикассо в рамках выставки «Пейзажи Барселоны», а также увидеть фотографии Барселоны начала XX века из городских архивов.

    Галерея «КайшаФорум» (CaixaFórum) при содействии парижского Фонда Ле Корбюзье и Музея современного искусства Нью-Йорка 29 января открывает сезон ретроспективой творчества одного из самых влиятельных архитекторов XX века Шарля-Эдуара Ле Корбюзье. На обозрение публики будут представлены чертежи, проекты и макеты, выполненные архитектором в разные годы.

    В период с июня по сентябрь в галерее запланирована экспозиция работ знаменитого валенсийского художника Хоакина Сорольи. По замыслу организаторов, посетители смогут взглянуть с новой стороны на морскую живопись выдающегося импрессиониста.

Источник: La vanguardia, espanarusa.com

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.