«Гастрономические олимпийские игры» в Испании

Pic74

    Первые гастрономические олимпийские игры пройдут в Испании. Родина паэльи таким образом планирует продвигать национальную кухню и развивать туризм. Участниками кулинарного поединка станут представители 24 стран.

    Заявки на первые гастрономические олимпийские игры в Испании подали уже 24 страны. При этом кулинарный поединок пройдет только в 2015 году. Среди участников шеф-повара, бариста (бармены) из Европы, Латинской Америки и Азии. Подробности игр пока не сообщаются. Эксперты не сомневаются, что испанский турнир может стать аналогом немецких кулинарных игр – они проходят раз в четыре года в Эрфурте и собирают шеф-поваров из 45 стран. Команды готовят обед на тысячу персон, на выбор — кухни разных стран мира. Судьи учитывают мнения обычных посетителей, которые также могут продегустировать блюда профессионалов.

    Гастрономические фестивали обычно проходят осенью после сбора урожая. Среди известных — в Сан-Себастьяне, где выбирают не только лучшего шеф-повара, но и сомелье. Затем в Нью-Йорке, в Гонконге. В конце октября проходит салон шоколада во Франции. В Париж съезжаются лучшие производители и кондитеры, которые дают мастер-классы.

    К сожалению, российская команда пока не готова к таким турнирам. Причина — финансирование, сообщил президент Межрегиональной ассоциации кулинаров, кремлевский повар с 32-летним стажем Виктор Беляев.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.