Галисия готова удивить уникальным перцовым пивом


    Иностранные покупатели выбирают недвижимость в Испании не только из-за прекрасного климата и развитой инфраструктуры, но и во многом из-за неподражаемой кухни. Особенно полюбились иностранцами местные вина и пиво. На днях ценители изысканной гастрономии получили еще одну весомую причину обратиться в испанское агентство недвижимости в поисках уютной квартиры на побережье — пивоваренная компания Estrella Galicia представила уникальный сорт пива на основе падронского перца, особого сорта зеленого перца, растущего в Галисии. Другие ингредиенты напитка также выращиваются в Галисии.

    Пивоваренная компания собирается выпустить 10-15 тысяч литров уникального пива крепостью 6,5 градусов. Ожидается, что ценители пенного напитка смогут купить новый сорт в розлив и в стеклянных бутылках.

    Каждая партия пива будет отличаться по вкусу. Это связано с интересной особенностью падронского перца — на каждые 3-5 сладких перцев приходится один острый. Так что некоторые партии пива будут особенно “жгучими”.

    Планы Estrella Galicia не ограничиваются выпуском пива из падронского перца. Испанская пивоваренная компания готовится представить еще как минимум 4-5 эксклюзивных сортов уже в следующем году.