Fitch: цены на изъятую за долги недвижимость в Испании снизились на 70% за полтора года

Pic221

    По оценке рейтингового агентства Fitch, за последние полтора года стоимость изъятой за долги и проданной недвижимости в Испании снизилась примерно на 70% по сравнению с первоначальными показателями. Кроме того, существенно снизился и уровень цен, по которым банк продает подобные объекты. Впрочем, эксперты считают, что в секторе недвижимости “становится виден свет в конце тоннеля”.

    Согласно анализу, проведенному специалистами Fitch, самые заметные скидки предоставляются на жилье в прибрежных районах, например, Андалусии и Каталонии. Помимо этого, для поиска покупателя при продаже недвижимости, ипотечные кредиты на которую были подписаны до начала кризиса, необходимо сделать более существенную скидку.

    По мнению экспертов, стабилизация цен на жилье и ипотечного рынка отражает восстановление испанской макроэкономики. Специалисты напоминают, что, согласно последним данным Национального института статистики (INE), во втором квартале произошло первое с 2007 года среднегодовое повышение цен – на 0,2%. Прогнозы Fitch на будущее колеблются в аналогичном диапазоне. По сравнению с максимальными показателями стоимость недвижимости сократилась на 40%.

Источник: FitchRatings, noticia.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.