Фейерверки для Сочи изготовили в Валенсии

Pic136

    Знаете ли вы, что за великолепные фейерверки на Олимпийских Играх 2014 в Сочи мы должны быть признательны в том числе и Испании? Пиротехническая компания Ricasa из Валенсии «экспортировала» салют для церемонии открытия сочинской Белой Олимпиады, а также Паралимпийских игр, которые последуют после завершения основного турнира.

    Как гласит официальное заявление компании Ricasa – пиротехнические изделия для дебютного появления на российском рынке были изготовлены в местечке Олокау (Валенсия) и отправлены в Россию за несколько недель до главного старта.

    Стоит подчеркнуть, что церемония открытия самых дорогих за всю историю Белых Игр (организаторами было потрачено порядка 50.000 миллионов долларов) сопровождалась различными светозвуковыми и пиротехническими эффектами, специально разработанными испанскими умельцами для XXII зимней олимпиады. Глава компании Ricasa Рикардо Кабальер (Ricardo Caballer) выразил свою «гордость» за то, что именно ему и его компании выпала честь «изготовить пиротехнические материалы для события такого масштаба и важности».

    Отмечается, что продукция компании Ricasa будет использована и на церемонии закрытия Игр, а также во время Паралимпиады.

    Кстати, компания впервые является поставщиком пиротехники на зимние олимпийские игры, хотя опыт поставки продукции на другие значительные спортивные мероприятия она имеет – во время летней Олимпиады в Сиднее (2000 год), Панамериканских Игр в Бразилии и Мексике участники и гости шоу смогли полюбоваться фейерверками от этого испанского производителя.

Источник:  Ricasa, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.