ЕС волнуется, де Гиндос – нет

Pic300

    Экономисты Европейской Комиссии полагают, что Испании не удастся уложиться установленные для нее Евросоюзом лимиты дефицита бюджета ни в 2015, ни в 2016 году.

    Такой вывод специалисты делают, проанализировав проект государственного бюджета пиренейского королевства на будущий год, представленный в правительство ЕС.

    «Изучение проекта показывает, что Испания – страна, рискующая не уложиться в рамки дефицита бюджета, установленного для нее ЕК (4,2% ВВП – на 2015 год и 2,8% ВВП – на 2016 г.), – отметил в своем выступлении на пресс-конференции, состоявшейся после заседания экспертной комиссии Еврогруппы, комиссар ЕС по вопросам экономики и финансов Пьер Московичи. По мнению функционера, цифра испанского дефицита будет больше запланированной европейцами на 0,3 в первом случае и на 0,7 во втором.

    Министр экономики Испании Луис де Гиндос в своих комментариях для прессы высказал уверенность, что «действительность покажет, кто прав», и пиренейское королевство выдержит установленные нормы.

    Предварительные расчеты аналитиков издания El Economista не столь оптимистичны, как заявления министра. Эксперты портала полагают, что Испания завершит год с показателем дефицита бюджета 5% – одним из наиболее высоких в ЕС.

Источник: El Economista, El Mundo, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.