Эксперты предрекают неумолимый рост стоимости недвижимости Испании

Рейтинговым агентством Moody’s довольно часто делаются достоверные прогнозы. Например, на текущий момент его аналитики фиксируют положительные сдвиги, происходящие в экономическом положении страны, которые благотворно влияют и на рынок недвижимого имущества. Как следствие, предполагаемый ежегодный прирост цен на недвижимость в Испании должен составлять примерно 4.7% на ближайшие два года.

При этом вряд ли возрастет востребованность кредитных продуктов. Население предпочитает оплачивать покупки, например, недвижимость в Торревьеха, тем, что уже имеет в своем накоплении, а не вступать в долговые обязательства. Более востребованы в данный момент кредитные продукты, обеспечивающие развитие бизнеса.

Но в любом случае такой рост выгоден и для банковских структур. Ведь стоимость залоговой недвижимости наконец-то начинает приближаться к границам уже выданных под нее средств.

Наибольший рост цен и числа продаж наблюдается в рамках вторичного жилья. Довольно доступны предложения купить дом в Кумбре дель Соль или Ла Зения. Наибольшей же популярностью по-прежнему пользуется мадридская и барселонская недвижимость.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.