Дорожная полиция Испании получила еще один Pegasus

Pic154

    На период Страстной недели дорожная полиция Испании вводит усиленный контроль за скоростью движения автотранспорта. Особенное внимание будет уделено второстепенным дорогам, в отличие от скоростных магистралей обладающих меньшим количеством оборудования, повышающего безопасность перемещения автомобилей.

    По прогнозам Главного управления службы контроля дорожного движения, в течение пятидневных каникул ожидается не менее 7,5 миллиона путешествий, совершенных жителями страны и ее гостями на легковых машинах.

    За несколько дней до начала пасхальных праздников Trafico получило радар Pegasus, способный определять скорость движущегося автомобиля до 360 км/час. Это уже второй радар подобного класса, устанавливаемый на полицейском вертолете – устройство снабжено телеобъективом, позволяющим читать с большого расстояния номера на машинах. Как сообщает АВС, в ближайшие недели служба безопасности дорожного движения получит еще четыре таких радара.

    Согласно имеющейся статистике, первый Pegasus за год своей работы позволил полицейским выявить 1441 случай нарушения скоростного режима, большинство из которых свидетельствовало о превышении водителями установленных норм на 30 километров в час.

    Шесть из каждых десяти случаев превышения скорости фиксируются на второстепенных дорогах.

Источник: El Mundo, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.