Число строительных компаний в Испании выросло за минувшие 5 месяцев

Pic171

    Каждая четвертая вновь зарегистрированная в Испании в этом году компания занимается строительством. Уже в конце мая 2014-го таких фирм насчитывалось на 6804 больше, чем по итогам 2013 года. Повысилась, соответственно, и занятость в секторе – за последние пять месяцев трудоустроились 53440 человек.

    Специалисты называют это «качественным ростом»: в конце 2013-го число строительных компаний сократилось до исторического минимума, меньше не фиксировали с 1997 года. Теперь эксперты выражают надежду на оживление сферы продаж недвижимости. Особенно обращают внимание на то, что увеличивается количество не только крупных предприятий, но и небольших частных строителей. Хотя, конечно, до уровня 2007 года, когда девелоперов было в 2,5 раза больше, чем сейчас, еще далеко.

    Напомним, что в первом квартале 2014 года падение цен на недвижимость в Испании значительно замедлилось по сравнению с предыдущими годами кризиса. А в Мадриде, Кантабрии и на Балеарских островах они даже поднялись: на 1.9, 1.4 и 0.2% соответственно.

Источник:  El País, Noticia.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.