Число подписанных лицензий на строительство в Мадриде выросло на 35%

Pic219

    Строительный бизнес в Мадриде вновь набирает силу. За истекшие восемь месяцев 2014 года столичной администрацией было выдано 2714 лицензий на возведение новых зданий, что на 35% превышает число разрешений, подписанных мэрией за этот же период прошлого года. Эти данные содержатся в сводном балансе, представленном Департаментом по развитию города и жилья в минувший четверг.

    Как отметил на состоявшейся после презентации баланса пресс-конференции уполномоченный исполнительной власти Мадрида Хосе Энрике Нуньес, 54% из общего количества домов, на строительство которых выданы лицензии, будут иметь финансовую поддержку из городского бюджета (так называемые Vivienda de protección oficial).

    В случае, если темпы подписания разрешений сохранятся, до конца текущего года общее число подписанных документов подобного типа достигнет 4300. Суммарный объем субсидий, выделяемых администрацией в этом случае, составит 258 миллионов евро. По расчетам экономистов, число рабочих мест в строительном секторе мадридской экономики увеличится на 10750.

Источник: Expansión, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.