Цены на недвижимость в Испании растут: к концу года стоимость объектов увеличится на 3%


    Оживление испанской экономики и увеличение спроса на недвижимость в Испании — залог уверенного роста стоимости жилых и коммерческих объектов. Здешние объекты становятся предметом интереса и для местных, и для иностранцев. По мнению экспертов, именно сейчас — самое лучшее время, чтобы купить недвижимость в Испании недорого, ведь можно достаточно быстро преумножить свои вложения. В среднем до конца 2017 года стоимость объектов вырастет на 3%. В крупных городах ожидается еще более убедительный рост — 6% и выше.

    Ожидаемая цена «квадрата» в декабре — 1540 евро. Общая цена стандартных апартаментов площадью порядка 90 кв. м составит 130-150 тысяч евро. То есть элитная недвижимость в Испании в рублях стоит в районе 8,7-10,1 млн.

    Самые дорогие объекты находятся в Мадриде и Барселоне. При покупке недвижимости в Испании здесь придется приготовить 220-250 тысяч евро (15-17 млн рублей). Стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Мадриде составляет 2400 евро, в Барселоне еще больше — 2750 евро.

    Во многих городах предложение по продаже недвижимости в Испании не успевает за спросом. Кроме столицы страны и столицы Каталонии, традиционно востребованы квартиры и таунхаусы в курортных городах.