Ценовой бум офисной недвижимости ожидает крупные города Испании

Ценовой бум офисной недвижимости ожидает крупные города Испании

В начале марта этого года в столице Каталонии под патронажем Escola Superior d’Administració i Direcció d’Empreses (ESADE) прошла VIII Конференция по рынкам капитала. На ней были озвучены результаты исследований Ридчарда Холбертона, являющегося руководителем аналитического отдела компании CBRE.

По аналитическим данным прогнозируется мировое лидерство крупнейших городов Испании в инвестировании офисного сегмента недвижимости. Возросший спрос являться следствием результатов Brexit и оживления рынка труда. Многие мировые компании заинтересует покупка недвижимости в Испании в целях продолжения своего функционирования в пределах ЕС.

Холбертон считает, что столица Испании и Барселона вполне соответствуют всем требованиям для подобных инвестиций. Кроме уже имеющихся площадей, множество офисных объектов находится в стадии строительства. Например, в столице Каталонии это более 170 тысяч кв. метров.

За 2016 год вырос и доход от аренды офисной недвижимости. Так ежемесячная плата за кв.м офиса в Барселоне составила 21,25 евро. На текущий год прогнозируется рост еще на 11%.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.