CaixaBank первым в Европе предложит платить с помощью браслета

Pic201

    CaixaBank первым в Европе выпускает в обращение браслет Visa, с помощью которого можно будет оплачивать совершаемые в магазинах покупки. Новинка, как об этом можно догадаться из его названия, в смысле перевода средств работает точно так же, как и кредитная или расчетная карта Visa. Но технологически – в иной манере. Для того, чтобы произвести перечисление, требуется только поднести руку с браслетом к терминалу на кассе торгового предприятия.

    Как отмечает El Mundo, «обладая таким устройством, можно совершать покупки более, чем в 300000 коммерческих точек Испании».

    На протяжении летних месяцев нынешнего года CaixaBank предложит своим клиентам первые 15000 браслетов. Обзавестись такими устройствами можно будут в любом филиале банка.

    CaixaBank – не единственная финансовая организация в Испании, решившая разнообразить возможности клиентов оперировать своими деньгами. Банковская группа Bankia разработала приложение Bankia Wallet, которое позволит оплачивать покупки с помощью мобильного телефона и будет совместимо с операционными системами IOS и Android.

Источник: CaixaBank, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.