C 6 по 14 июля прошел самый красочный и опасный фестиваль Сан-Фермин

Pic65

    Каждый год фестиваль Сан-Фермин привлекает в городок Памплона десятки тысяч туристов.

    В обычное время Памплона – очень тихий, очень красивый и очень небольшой городок Испании. Однако в дни фестиваля и жители городка, и приехавшие в поисках адреналина туристы буквально взрывают город эмоциями праздника, соревнований, вечеринок, фейерверков, которые вертятся вокруг главного – бега быков и корриды. Безумцев-участников не останавливают довольно значительное число случаев увечий и гибели, которыми также знаменит фестиваль в Памплоне.

     Исторически фестиваль Сан-Фермин имеет религиозное наполнение в честь покровителя города и проходит с 1591 года. Традиционно участники фестиваля должны быть одеты в белые одежды (допускаются красные вставки) с обязательным атрибутом праздника – кроваво-красным платком (или шарфом).

    В первый полдень фестиваля (6 июля) все участники собираются на главной площади города и поднимают над головой свои красные платки в знак готовности, оглашая окрестности традиционным лозунгом “Да здравствует Сан-Фермин!”.

    Взлетает традиционный фейерверк “Chupinazo” и огромная красно-белая масса людей на площади и близлежащих улочках взрывается криками, танцами и начинает опрыскивать друг друга сангрией, превращая белый цвет рубашек в розовый.

    И каждый последующий день в 8:00 утра все эти люди стремятся испытать собственную храбрость в забеге с боевыми быками длиной чуть более полумили по узким извилистым улочкам города от загонов на площади Санто-Доминго до арены, где быки будут убиты в корриде.

    В целом Бег быков (Encierro) длится не более 4 минут. Путь быков определен деревянными щитами, которые установлены по всему маршруту до арены. Ведут быков несколько волов, которые очень хорошо знают маршрут. За движением быков и перехватом их на арене следят специальные группы подготовленных людей (pastores и dobladores соответственно).

    Участники всегда должны помнить про 4 ракеты. И если первые две имеют отношение к началу движения быков, то третья символизирует, что все быки уже на арене, а четвертая, что быки уже перехвачены на арене и размещены по загонам, а, значит, коррида уже близка к своему началу и надо немедленно размещаться по зрительским местам.

    Для участников фестиваля существует свыше десяти различных правил-запретов, которые определяют безопасность. Однако, счет пострадавших каждый год идет на десятки. Всего с 1911 года ведения статистики по пострадавшим погибло 15 человек. Статистика умалчивает о том сколько людей остались калеками на всю оставшуюся жизнь.

     В промежутке между бегом быков, участников фестиваля ждут развлечения в виде многочисленных конкурсов, угощений, в избытке сангрия, веселье и фейерверки.

Завершился фестиваль 14 июля.

Источник: gogototour.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.