Билл Гейтс вкладывается в Испанию

Pic105

    Американский компьютерный магнат, занимающий вторую строчку в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes, Билл Гейтс, продемонстрировал интерес и доверие к экономике Испании. Позавчера один из совладельцев компании Microsoft купил 6%-ный пакет акции каталонской строительной корпорации Fomento de Construcciones y Contratas (FCC). Гейтс инвестировал таким образом в уставный капитал FCC 7,638 миллиона евро и стал обладателем второго по объему пая в предприятии. Основной пакет (53,9%) находится в руках мадридской бизнес-вумен маркизы Эстер Копловиц.

    FCC, как известно, входит в состав учредителей испанской Фондовой биржи IBEX35, организованной в 1992 году. Распространившаяся новость о покупке доли в предприятии Биллом Гейтсом спровоцировала огромный скачок в цене биржевых акций компании – за день 21 октября они подорожали на 10%, а на следующий день добавили еще 5,42%.

    Если Гейтс ставил целью провести спекулятивную операцию и «сделать быстрые деньги» – ситуацию следует считать идеальной: сбросив акции мелкими партиями (чтобы не сбить цену при продаже), американский миллиардер за два дня может прибавить к своему состоянию миллион евро. Аналитики, правда, склоняются к тому, что стратегия Гейтса далека от спекуляции – при имеющемся у него состоянии в 54 миллиарда евро миллионная прибыль не выглядит той овчинкой, которая стоит выделки. Скорее всего, по мнению экономистов, он рассчитывает на то, что долговременные вложения в Испанию принесут ему более ощутимые доходы.

Источник: espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.