«Бегство капитала» из Испании сменилось его притоком

 

Pic73

     Согласно данным баланса Банка Испании, опубликованным на минувшей неделе, за пять первых месяцев 2013 года в страну поступило 40,345 миллиардов евро. Эта сумма не включает в себя операций собственно главного финансового учреждения страны (внешних займов, поступлений от международных фондов в качестве помощи на реструктуризацию банковской системы и т.д.).

     Позитивный баланс за указанный период создан, благодаря межбанковскому обмену (расчетам между клиентами банков разных стран) и инвестициям в испанскую экономику со стороны зарубежных владельцев капиталов.

     Для сравнения скажем, что с января по май 2012 года из Испании «утекло» 165 миллиардов евро. В этот же период 2013-го года из страны за границу ушло лишь 1,367 млрд. евро, зато поступило по межбанковскому обмену 34,549 млрд.

     Еще 6,529 миллиарда прихода – прямые инвестиции заграничных партнеров.

     Приведенные цифры указывают на то, что неверие в испанскую экономику сменилось доверием к установившемуся благоприятному деловому климату в стране и свидетельствуют о действительно начавшемся процессе выхода Испании из состояния рецессии, считают эксперты.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.