Барселонских животных благословят 23 января

Pic333

    Pic33423 января в столице Каталонии в 191-й раз пройдет кавалькада Tres Tombs, посвященная Дню Святого Антония, покровителя животных.

    Святой Антоний (Сан Антонио, или Антонио Абад) был египтянином по происхождению. Он выбрал жизнь отшельника, чтобы постичь духовное совершенство, и прожил в окружении животных более 30 лет, в течение которых виде
л другого человека только раз в полгода — по легенде один из крестьян приносил ему еду. Антонио Абад имел дар врачевания, и постепенно слухи об его удивительных возможностях разлетелись по миру. Святого стали звать в р
азные уголки Испании, в том числе и в Барселону, где по легенде он излечил дочь Pic335губернатора. Антоний прожил 105 лет и умер в 365 году.

    Традиции празднования дня Сан Антонио уходят в XVII век. Нынче этот праздник в честь основателя отшельнического монашества отмечается в Испании 17 января, но различные мероприятия, с ним связанные, длятся целую неделю.

    Pic337В Барселоне кавалькада в честь святого проводится почти 200 лет. В ней задействованы не только обычные горожане со своими домашними животными, но и практически все официальные лица города. Причем в кавалькаде они участвуют или верхом, или в конных повозках. Это и «кавалеристы» из числа сотрудников городской полиции и гвардии, и представители различных политических партий, и организаторы мероприятия, и члены благотворительных организаций. Все они откроют праздничное шествие, которое начнется в 10:30 на Plaça Marqués de Foronda.

    Основную же часть колонны составят юные барселонцы со своими собаками, кошками, попугайчиками, черепашками, морскими свинками и даже аквариумными рыбками. Шествие закончится благословением животных.

Источник: http://www.bcn.cat, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.