Барселонский Dry Martini – один из 50 лучших баров в мире

Pic301

    В 2015 году знаковый барселонский Dry Martini (Calle Aribau, 162-166), возглавляемый бизнесменом Хавьером де лас Муэлас, стал единственным испанским заведением, вошедшим в Top-50 лучших баров мира, по традиции подготовленным авторитетным специализированным изданием Drinks International Magazine.

    Что примечательно, несмотря на то, что знаменитое каталонское заведение потеряло за прошлый год сразу восемь позиций и оказалось на 42 месте списка, ему все же удалось установить свой собственный рекорд, продержавшись в рейтинге The 50 World’s Best Bars уже на протяжении семи лет подряд. Подобным достижением может похвастаться лишь один его «коллега» из списка – гамбурский Le Lion Bar de Paris (Rathausstraße, 3).

    Что же касается испанских напарников Dry Martini, то его ближайший конкурент – Bar Mutis в Барселоне (Av. Diagonal, 438) – не смог подняться выше 61 строчки рейтинга.

    А лучшим из лучших баров мирового топа в нынешнем году снова стал лондонский Artesian Bar (1C Portland Pl, London W1B 1JA), не покидающий верхушку пьедестала с 2012 года.

Источник: espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.