Барселона и Мадрид вошли в ТОП-50 городов мира с самым дорогим такси

    Английская организация Carspring провела независимое исследование и собрала список из 50 городов мира, где поездка на такси обойдется в весьма немалую сумму. Сразу два испанских города вошли в этот список – Барселона и столица Мадрид, так что тот, кто мечтает о недвижимости в Испании, должен задуматься, насколько дорогим будет проживание в горячей европейской стране.

    Цюрих против Мадрида

    Одним из «лидеров» этой гонки оказался Цюрих: такси в этом городе от центра до аэропорта (условно это расстояние обозначалось в исследовании как 3 км) обойдется в 22,5 евро. «Резиденция» А. Гауди оказалась куда более скромной и заняла 45 место – там стоимость такой поездки будет приблизительно равняться 4,6 евро. А вот такси в столице будет даже дороже – почти 6 евро из центра до аэровокзала – и 47 место в рейтинге. Так что купить дом в Испании, конечно, выгоднее подальше от крупных городов, так как при доступности цены на недвижимость в Испании, ее содержание может обойтись слишком дорого.

    Как проводилось исследование?

    В исследовании приняли участие 80 разных стран мира со всех континентов. При оценке дороговизны услуг такси учитывались стоимость ожидания пассажира водителем (в течение часа), общая стоимость поездки, цена посадки в авто, а также стоимость каждого преодоленного километра.

    В результате было выяснено, что наиболее дорогим городом (и наиболее выгодным для таксистов) стала японская столица – Токио, где поездка до аэропорта обойдется почти в 170 евро. Дешевле же всего можно прокатиться по Каиру – меньше 4 евро за поездку.

    В Испании, помимо высокой стоимости поездок на такси (конечно, если вы не имеете квартиру у моря в Испании, и до любого нужного места вы можете дойти пешком), как оказалось, удивительно дорогое ожидание пассажира – за час простоя таксиста в Мадриде придется отдать больше 20 евро!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.