Барселона и Мадрид вне конкуренции на рынке на рынке элитной недвижимости Испании


    Сегмент премиум-недвижимости в Испании (жилье стоимостью более 90 тысяч евро) демонстрирует впечатляющий рост. Испанские виллы и аппартаменты в престижных ЖК привлекают обеспеченных покупателей из Латинской Америки, Франции, Великобритании, Германии и России. По данным Министерства развития страны, в 2017 году объем операций с элитной недвижимостью вырос на 27%.

    Большинство инвесторов предпочитают купить квартиру в Испании в Мадриде и Барселоне. Здесь прирост в сегменте «премиум» составил 30%. Такое оживление связано с крайне привлекательным соотношением цены и качества объектов. Таких условий нет больше нигде в Европе. Именно поэтому продажа недвижимости в Испании так привлекательна для иностранных инвесторов. В среднем по стране 46% покупателей — испанцы. На втором месте по активности — представители Латинской Америки (31%).

    Каталония — один из самых оживленных регионов на рынке недвижимости в стране. Здесь также лидерами среди покупателей оказались испанцы, но с достаточно скромным показателем — менее трети сделок (31%). Следом за ними расположились скандинавы (23%), а также американцы и канадцы (23%). Инвесторы рассматривают элитную недвижимость в Испании, как выгодное вложение, как вторую резиденцию или как основное место проживания. В некоторых случаях премиум-объекты используют для заработка на краткосрочной туристической аренде или для долговременной сдачи квартир и домов в аренду испанцам.