Барселона и Мадрид получают первые электротакси

Pic225pg

    Испанское представительство японского автомобильного концерна Nissan передает первую партию своих машин на электрическом приводе Мадриду и Барселоне для использования в качестве городского такси. Электромобили в центре мегаполиса позволят серьезно разгрузить его атмосферу: они не сжигают углеводородные топливные смеси, а значит, не выбрасывают в воздух угарный газ и прочие продукты, не способствующие здоровому дыханию человека. Центральные районы городов с многомиллионным населением обычно отличаются большим скоплением транспорта и регулярно возникающими пробками. Постоянно работающие в режиме «нет смысла выключать, а вдруг сейчас поедем» моторы щедро наполняют атмосферу двуокисями углерода и азота.

    «Прямо скажем, электромобиль – это решение проблем, это нормальное дыхание городов и уменьшение шумов почти до нуля», – сказал на презентации партии передаваемых машин директор подразделения электрических транспортных средств Nissan в Европе Жан-Пьер Дьерна.

    Как подчеркивает Europa Press, с мэрией Мадрида японский концерн подписал соглашение на поставку Nissan LEAF, одной из наиболее популярных моделей электромобиля в мире – компания продала таких ТС уже около 142.000. Барселона предпочла Nissan e-NV200.

Источник: http://www.bcn.catExpansión, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.