Барахас – самый быстроразвивающийся из крупных аэропортов Европы

Pic267

    Поток пассажиров мадридского аэропорта Барахас увеличился в апреле текущего года на 8,9% по сравнению с результатами того же месяца 2014. Такой показатель вывел воздушные ворота столицы Испании в европейские лидеры по темпам развития в Группе 1, куда входят аэропорты, чей годовой пассажирооборот превышает 25 миллионов человек. На втором месте в группе – аэропорт Рима Фьюмичино (7,9%), далее – Франкфурт (7,5%), Стамбул (6,25) и Мюнхен (6,1%).

    Лучшие показатели в Группе 2 (пассажирооборот от 10 до 25 млн.) – у аэропорта Афин (21,2%), в третьей группе (5 – 10 млн.) – Милан-Бергамо (18,2%), в четвертой (до 5 млн.) – Санторини-Тира (62,9%).

    В целом воздушный трафик на континенте вырос на 3,2%, отмечается в опубликованном на днях бюллетене Международного совета европейских аэропортов (ACI-Europe).

    «Несмотря на очевидное уменьшение численности туристов-россиян, всегда составлявших значительную часть пассажиров, миграция путешественников усиливается», – Прокомментировал данные бюллетеня генеральный директор ACI-Europe Оливер Янковес.

Источник: Airports Council International Europe, newsspain.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.