Банковская ставка Euribor достигла нового минимума, но вскоре может «отжаться»


    Еврибор, межбанковский коэффициент, под который испанские банки друг у друга покупают деньги, по итогам сентября нынешнего года составит 0,15%, сообщает El Economista. Это значит, что по сравнению с уровнем сентября прошлого года данный показатель снизится на 0,207% и зафиксирует новый исторический минимум.

    Месяц начинался с показателя 0,161%, и снижался в отдельные дни до 0,146%. Новое уменьшение значение еврибора позволит тем, кто платит банкам ипотеку, сэкономить на квотах. Например, имеющие договор об ипотечном кредитовании на 20 лет и сумму ссуды, равную 120000 евро при условии возврата «еврибор + 1%» будут в течение ближайших двенадцати месяцев платить в каждый из них на 11,25€ меньше, чем ранее. Таким образом, годовая сумма экономии составит 135€.

    Эксперты издания полагают, что в ближайшем будущем еврибор может начать расти, однако это будет зависеть от решения Федеральной Резервной Системы США, поднимать или нет ставку рефинансирования, поведения индексов бумаг китайских предприятий на шанхайской бирже и результатов большого совещания в Центробанке ЕС, которое пройдет 22 октября.

Источник: Euribor, El Economista, espanarusa.com

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.