Банки, входящие в систему Euro 6000, не будут брать комиссию за снятие наличных в банкомате

Pic290

    Bankia, Sabadell, Kutxabank, Abanca, BMN, Ibercaja, Liberbank и Unicaja – испанские финансовые структуры, входящие в сеть Euro 6000, в ближайшую среду, 16 сентября, планируют заключить соглашение, в соответствии с которым клиенты этих банков при снятии денег в банкоматах, не будут платить комиссионных. До настоящего момента каждый из банков не брал денег только с собственных клиентов, другие же держатели кредитных и расходных карточек, пользовавшиеся сетью Euro 6000, должны были оставлять за услугу 1-2 евро. Ожидается, что к этому пакту примкнут и две сберегательные кассы – Caixa Pollença и Caixa Ontinyent, оставшиеся на плаву после реструктуризации банковской системы Испании.

    Соглашение будет заключено за несколько дней до того, как BBVA введет в действие свое решение о комиссионных в размере 2 евро за каждую снимаемую через его банкомат чужим клиентом сумму.

    Согласно подсчетам экономистов, плодами договора между названными выше финансовыми структурами смогут воспользоваться 37% от общего числа владельцев счетов в испанских финансовых организациях.

    Сеть Euro 6000, платежная система расчетов по банковским картам, объединяющая банкоматы разных финансово-кредитных организаций и предоставляющая расширенную функциональность, сегодня имеет 17734 банкомата на территории страны. Кроме Euro 6000, в Испании действуют еще такие системы как Servired и Telebanco 4B.

Источник: El Mundo, newsspain.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.