Артисты из России и других стран на FESTIFALK 2014 в провинции Теруэль

Pic212

    230 артистов из разных стран мира примут участие в XXII Международном фестивале фольклора FESTIFALK 2014, который пройдет в 11 городах провинции Теруэль (Арагон) с17 по 24 августа. Среди участников фестиваля – группы из Чили, Уругвая и Испании, а также российский коллектив «Традиция» из Сибири.

    В этом году программа начнется в Альфамбре, а затем переместится в Альбаррасин, Каламочу, Ла-Пуэбла-де-Вальверде, Монреаль-дель-Кампо, Мора-де-Рубьелос, Санта-Эулалиа-дель-Кампо, Саррион, Утрильяс и Теруэль; завершится же фестиваль в городе Алькала-де-ла-Сельва.

    Pic213Ансамбль «Традиция» выступит 20 августа в Санта-Эулалиа-дель-Кампо, 21 августа в Мора-де-Рубьелос, 22 – в Алькала-де-ла-Сельва и 23 – в Каламоче. Также группа выступит на закрытии фестиваля, которое пройдет 24 августа в Утрильяс.

    Программа фестиваля, который знакомит гостей с музыкой, танцами и традициями разных стран, признана Национальной комиссией Испании по сотрудничеству и ЮНЕСКО. За долгую историю фестиваля через FESTIFALK прошли артисты из 26 стран Африки, Америки, Азии и Европы.

Источник: El Mundo, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.