Аренда недвижимости в Испании незначительно подешевела

Pic321

    Средняя стоимость аренды жилья в Испании в ноябре снизилась на 0,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. Соответствующие данные были получены Национальным институтом статистики (INE) при подготовке Индекса потребительских цен (IPC).

    Таким образом, аренда дешевеет уже 32 месяца подряд, и уровень ее снижения примерно соответствует общей динамике IPC (-0,3%). Кроме того, аналогичное понижение произошло и в октябре.

    Что касается изменений в среднемесячном выражении, то стоимость аренды недвижимости остается стабильной. В период с января по ноябрь уровень снижения составил 0,3%.

    Падение цен на съемное жилье было зафиксировано во всех автономиях Испании за исключением Каталонии, где они выросли на 0,2%, Балеарских островов (+0,2%), Наварры (+0,2%), Галисии (+0,1%) и Мелильи (+0,8%).

    А наиболее выраженное падение произошло в Риохе (-2,1%), Мадриде (-1%), Кастилии – Ла-Манче (-1%),  Кастилии и Леоне (-0,8%), Астурии (-0,7%), Валенсии (-0,7%), Эстремадуре (-0,7%), Андалусии (-0,5%), Кантабрии (-0,4%) и Мурсии (-0,4%).

Источник: Instituto Nacional de Estadistica, noticia.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.