Арагон готовится к фестивалю вин Сомонтано

Pic399

    Смотр вин Сомонтано (Somontano) из года в год превосходит ожидания и остается главной изюминкой  этого арагонского фестиваля, который собирает гостей со всей Испании. Третий сезон подряд официальные мероприятия и дегустации пройдут в помещениях Ярмарки Барбастро на общей площади 13500 кв. м. Как и год назад, стоимость входного билета на дегустацию чисто символическая – 5 евро.

    25 ресторанов и аграрных хозяйств предложат тапас, приготовленные специально к фестивалю. 30 виноделен выставляют для дегустации 56 разновидностей вин – белых, розовых, красных разной выдержки, белых и розовых игристых, а также 21 разновидность белых и красных высококлассных и авторских вин DO Somontano.

    Конгресс-центр города Барбастро (Уэска) превратится в одну из площадок, где будут проходить мероприятия винного фестиваля Сомонтано. Его гостями в пятницу, 5 августа станет группа «500 ночей», которая привезет музыкальный спектакль «Сабина в крови», посвященный памяти певца Хоакина Сабина. В субботу, 6 августа, на сцену конгресс-центра выйдут семь братьев Виванкос с новым танцевальным шоу.

    В воскресенье, 7 августа, продюсерский центр Yllana представит спектакль «Шефы», посвященный тесно связанной с вином теме – гастрономии. Это забавный взгляд на завораживающий мир высокой кухни, история об утратившем вдохновение шефе, который вынужден работать с командой взбалмошных поваров, чтобы создать необычный, потрясающий рецепт. Тогда его ресторану удастся сохранить все регалии и звезды. Кухни разных стран, забавные истории, шутки по поводу «эго» шефов и кулинарных состязаний – все это варится на сцене в огромной «кастрюле» юмора и иронии.

Источник: DO Somontano, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.