Ананасы – эффективное средство от тяжелых ожогов


    При помощи веществ, которые содержатся в ананасах, можно вылечить тяжелые ожоги. Об этом сообщили научные сотрудники испанского Университета Мигеля Сервета в Сарагосе.

    Ученые открыли новое неожиданное свойство ананасов. Оказалось, что вещество, которое содержится в их стеблях и получило название бромелайн, способно оказывать положительное влияние на процесс регенерации кожи. В особенности если та пострадала от ожогов. Для того, чтобы он начал действовать, бромелайн следует добавить в крем и нанести этот состав на пораженные участки кожи. После этого его необходимо снимать специальными инструментами. При помощи такого крема можно быстрее восстановить кожу и не допустить развития заражения крови и воспалительных процессов.

    Отметим, что ананас в основном славится благодаря свои вкусовым качествам, но в то же время он очень полезен. Ананас богат минеральными компонентами, среди которых преобладают калий и медь, витамином С, органическими кислотами.

    Диетологи нередко рекомендуют желающим похудеть включать в свой рацион ананасы, поскольку они способны сжигать калории. К тому же, притупляют аппетит. Кроме того, ананас показан при повышенном артериальном давлении, при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем и при болезнях почек. При этом полезны как мякоть, так и свежевыжатый сок. Правда, стоит помнить, что ананас обладает высокой кислотностью, потому людям с проблемами желудка употреблять этот плод стоит осторожно.

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.