Аликанте пересаживается на дизель

Pic89

     За последние пять лет количество автомобилей с бензиновыми двигателями, зарегистрированных в провинции Аликанте, упало на 50 тысяч. Параллельно практически на то же число увеличилось количество машин на дизельном топливе, согласно информации, имеющейся в распоряжении Департамента дорожной полиции. В марте нынешнего года (самые свежие данные, имеющиеся в свободном доступе) в провинции Аликанте было зарегистрировано 431396 дизельных автомобилей и 477734 – бензиновых. В 2008 эти категории насчитывали соответственно 381242 и 527696.

    Похожая ситуация с выбором мотора и предпочтением дизеля характерна и для Испании в целом: в стране, по данным на март 2013 года, бензиновых автомобилей насчитывалось на 2 миллиона меньше, чем их конкурентов (10 и 12 млн. соответственно).

    Эксперты отмечают, что при выборе типа мотора главным фактором для потребителя становится уже не меньшая стоимость солярки (разница в 7-8 центов перестала быть определяющей), и не меньшая «прожорливость» (1-2 литра на сотню километров тоже считает далеко не каждый). В последние годы ощутимо выросла надежность дизельных агрегатов: любой из них накатывает 300 тысяч километров без каких-либо сложностей, требующих дорогостоящего ремонта.

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.