Администрация Барселоны дает толчок к развитию велосипедного прокатного сервиса

Велосипеды являются наиболее распространенным транспортом в Барселоне. Это прекрасная возможность, не торопясь, тщательно осмотреть достопримечательности города. Помимо этого, такой вид транспорта экономит время местных жителей в дороге на работу. Ведь с каждым годом проезд в часы пик по улицам Барселоны становится все более затрудненным. Такие предложения, как продажа недвижимости в Испании, пользуются все большим спросом как среди испанцев, так и среди иностранцев. Население Барселоны растет не только за счет прироста туристов. Жители других регионов в поисках работы тоже перебираются в столицу Каталонии.

С учетом этого и возможности улучшения экологической обстановки, администрацией Барселоны принято решение о необходимости расширения велосипедных прокатных сервисов.

На данный момент подобные услуги предлагаются множеством мелких агентств. Цены в них достигают довольно большого диапазона. Различны и условия предложений. Наиболее крупной прокатной фирмой считается Bicing. Благодаря хорошо налаженному сервису транспорт можно взять в любой точке города, при этом сдавать не обязательно в начальном пункте. Но услугами могут воспользоваться только коренные жители города или лица, имеющие вид на жительство в Испании. Туристам же приходится довольствоваться другими агентами, более дорогими и с ограниченным сервисом.

Администрацией объявлен старт тендерных торгов на организацию сервиса, подобного Bicing, но доступного для всех желающих. Планируется введение круглосуточного и ежедневного режима проката велосипедов, не зависящего от даты и времени года. Данный факт может повлиять и на желающих купить недвижимость в Испании. Ранее они отдавали предпочтение районам с доступными транспортными развязками. При оснащении всей территории города данными сервисами, можно будет отбросить привязку к транспорту при поиске объектов.

Тендер предусматривает увеличенное число пунктов по городу, с охватом всех районов. Просматривается и возможность включения услуг в состав единого проездного T-Mobilitat. Кроме того, планируется с помощью сервиса обеспечить постоянными рабочими местами более полутора сотен барселонцев.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.