83% испанских семей имеют собственное жилье

Pic64

    Испания продолжает оставаться страной собственников жилья. На настоящий момент, по данным Евростата, всего 17% испанских семей проживают в арендованных квартирах, что намного ниже среднеевропейского уровня. Правда, обращает внимание главная статистическая организация ЕС, в категорию собственного жилья (оставшиеся 83%) включены и те объекты недвижимости, которые фактически принадлежат банкам, выдавшим на приобретение этих квартир ипотечные кредиты.

    Меньше 80% жилья в приватной собственности зарегистрировано только в восьми провинциальных столицах страны: Сеута, Санта-Крус-де-Тенерифе, Пальма-де-Майорка, Леон, Ла Корунья, Мелилья, Барселона и Кадис. Последний из названных городов – обладатель самого низкого показателя в пиренейском королевстве по числу недвижимых объектов во владении частных лиц – всего 68,41% от имеющегося парка жилого парка. За ним следуют Барселона (71,55%) и Мелилья (72,2%). На противоположном конце списка, с самыми высокими процентами «приватности»: Витория (92,86%), Хаен (92,43%) и Уэльва (91,96%).

    Как считают эксперты консалтингового предприятия RR de Acuña&Asociados, такой ориентированностью на то, чтобы иметь свое жилье, испанское население обязано почти полному отсутствию на протяжении многих лет в стране какой-то политики, объясняющей жителям преимущества проживания в съемных домах.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.