500 000 евро — стоимость ВНЖ явно завышена

        Pic21Риелторы и юристы называют не очень эффективным новый законопроект, предусматривающий оформление вида на жительство в Испании только тем покупателям, которые приобретают недвижимость дороже 500000 евро.

       Консультант компании «BGH Abogados» Антонио Хихон отмечает, что недвижимость в Испании покупают представители среднего класса. Состоятельные выходцы из СНГ живут в Швейцарии и Великобритании, там же хранят свои финансы. По мнению Хихона, размер инвестиций в недвижимость для оформления вида на жительство должен быть установлен на отметке 300000 евро. Это соответствовало бы профилю покупателей из Украины, России, Белоруси и Казахстана. Однако правительство Королевства Испании подготовило законопроект без учета мнения специалистов рынка недвижимости.

         Как утверждают риелторы, россияне и украинцы не собираются бездумно тратить деньги и подходят к вопросу о покупке испанской недвижимости очень серьезно, скрупулезно взвешивая все факты. Эксперты предсказывают продолжение снижения цен, до конца 2013 года. Возобновление экономического роста произойдет примерно в этот период.

         В Мадриде в среднем стоимость квартиры упала на 23000 евро. Сейчас цены на жилье варьируются в диапазоне 120000 – 197000 евро. Ценовая разница в Мадриде и Барселоне очень заметна: от 968 евро до 5542 евро за кв.м.

         Специалисты компании «Bankinter» констатируют, что увеличение переменной процентной ставки по ипотечному кредитованию станет главным фактором, который повлияет на дальнейшее снижение цен на рынке недвижимости Испании в 2013 году.

Источник: atlanta-rea.com

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.