446 заправок Испании предлагают литр дизеля дешевле 1 евро

Pic282

    Очередное падение цен на нефть вновь порадовало автомобилистов. Согласно данным портала Министерства индустрии, энергетики и туризма Испании, сегодня 446 заправочных станций континентальной части страны и Балеарских островов предлагают литр дизтоплива дешевле 1 евро.

    Аналитики Европейской Комиссии подсчитали, что средняя цена солярки по Испании – 1,106 евро за литр, что на 16% ниже, чем год назад.

    Большинство заправок, предлагающих горючее по минимальным ценам – самостоятельные предприятия, не входящие в какие-либо сети.

    Самое дешевое дизельное топливо сегодня продается в Вальдерробрес (провинция Теруэль), Осуне (провинция Севилья) и Теруэле – 0,918 € за литр. Самое дорогое – в Санто Томе (провинция Хаэн) – 1,299 €.

    Разница в ценах зависит от множества факторов: места расположения станции, а также дополнительных видов сервиса, которые она предлагает. Влияет на это и налогообложение – размеры местных налогов в автономиях могут отличаться. Например, в Стране Басков, Наварре, Кантабрии и Ла Риохе локальные сборы с продавцов углеводородов не предусмотрены, а в Мадриде и Астурии они значительно ниже, чем в остальных регионах.

Источник: 20 minutos, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.