22 февраля в Барселоне открылся Всемирный мобильный конгресс 2016

Pic347

    Mobile World Congress (MWC) – крупнейшая в мире выставка мобильных технологий и решений, которая сопровождается конгрессом представителей ИТ-сектора, мобильных операторов, производителей мобильного контента и владельцев профильных компаний со всей планеты.

    Основатель крупнейшей социальной сети в мире Facebook Марк Цукерберг неожиданно появился на презентации новых смартфонов Samsung на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, чтобы рассказать о виртуальной реальности и перспективах этого рынка.

Pic349Марк Цукерберг и глава подразделения мобильных продуктов Samsung Донджин Кох на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне

Photo Manu Fernadez / AP

    Это случилось после того, как журналистов попросили надеть очки Gear VR и посмотреть деморолик с их помощью, передает The Verge. Когда очки были сняты, на сцене уже стоял Цукерберг.

    Дело в том, что в прошлом году Facebook приобрел компанию Oculus Rift, занимающуюся разработкой аксессуаров и платформы виртуальной реальности. Совместно с Samsung компания Oculus разработала очки виртуальной реальности Gear VR, которые поступят в продажу 28 марта 2016 г. и будут работать в паре с флагманскими моделями Samsung, также представленными на выставке. Запуская специальные приложения на смартфоне, предназначенные для Gear VR, можно играть, смотреть концерты и различные шоу с эффектом присутствия, а также участвовать в виртуальных экскурсиях по разным городам.

    Цукерберг представил 360-градусную камеру Gear VR – с помощью неё компания Samsung предлагает создавать фото и видео, предназначенные для просмотра с помощью очков виртуальной реальности.

    Цукерберг заявил, что виртуальная реальность станет новой социальной платформой, которая изменит мир, пишет USA Today.

    Не чуждо Цукербергу и реальное (не виртуальное) общение с жителями красивейшего города Испании, так Марк Цукерберг с женой поужинали в одном из «мишленовских» ресторанов Барселоны

    Гастрономия Барселоны пришлась по душе многим участникам проходящего в каталонской столице мероприятия Mobile World Congress, и основатель Facebook Марк Цукерберг не стал исключением.

    Как сообщает La Vanguardia, один из самых ожидаемых гостей конгресса по полной насладился своим пребыванием в Барселоне в минувшие выходные: в субботу вечером вместе с супругой Присциллой Чан он отправился на ужин в ресторан Caelis, имеющий звезду Michelin. Цукерберг с женой зашли через боковой вход и поужинали за отдельным столиком, который расположен на кухне ресторана. Там они смогли понаблюдать за работой поваров. Пару лично обслуживал шеф-повар Ромайн Форнель. Супруги заказали меню Festi… val!!!, в числе прочих блюд включающее в себя фуа-гра, икру, устриц и креветки из Паламоса. Они оживленно беседовали с персоналом, в особенности Присцилла, которая владеет испанским. Ужин продлился до 23:00.

Pic348

Источник: La Vangardia, http://www.barcelona.cat/, http://gsmamobilecongress.ru/pages/o-vystavke-gsma-mobile-world-congress.html, noticia.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.