20 марта в Камерном зале Московского международного Дома музыки состоится концерт Марины Агафоновой, который называется «Из Барселоны в Москву».

Pic351

    Российскую певицу многое связывает с Испанией — именно в столице Каталонии она проходила стажировку, после того как получила приглашение от великой Монсеррат Кабалье. В репертуаре «волшебного сопрано» (так называют Марину в Австрии) много испанских и латиноамериканских песен.     Их она и представит в первой части своей концертной программы, в том числе и самую записываемую композицию всех времен — Bésame mucho, которую в свое время исполняли Луи Армстронг, группа The Beatles, Фрэнк Синатра, Сезария Эвора (Cesária Évora), Хулио Иглесиас, Шарль Азнавур и многие другие прекрасные голоса.

    Во второй части концерта Марина Агафонова споет песни великих русских классиков: Глинки, Чайковского, Рахманинова, Свиридова.

    Марина Агафонова — победитель многих международных музыкальных конкурсов. Она училась в Московской и Итальянской консерваториях, а также у таких великих исполнителей, как Галина Вишневская и Шерил Штудер/Cheryl Studer.

    Ее сольные концерты с аншлагом проходят в Доме музыки уже пятый год.

Источник: espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.