Испания ожидает наплыва иностранных инвесторов в 2013 году

Pic5

В 2013 году Испания примет множество инвесторов, заинтересованных в ее рынке недвижимости, полагают в британском агентстве Inmoaction.

Эта компания специализируется на привлечении инвесторов в Великобритании.

По оценкам экспертов, в 2013 году вырастет интерес к жилью в Испании со стороны иностранцев, и произойдет это не только на традиционных рынках Англии, Германии, Скандинавии и России.

Прогнозы компании базируются на «информации, полученной в последние месяцы года» и на исследованиях рынка недвижимости, а также эволюции спроса на жилье, зафиксированного в 2012 году – объем иностранных инвестиций в этом секторе вырос на 18%.

«Приобретение дешевой недвижимости для последующей сдачи в аренду, покупка очень дешевой недвижимости для последующей реконструкции и покупка для туристической эксплуатации – все эти тенденции переживут подъем в 2013 году», – заявляют в Inmoaction.

В целом эксперты считают, что со стороны покупателей стремление к поиску низких цен останется неизменным, а спрос на бюджетные продукты обозначит профиль среднестатистического покупателя.

Поиск продолжат и клиенты с более весомым бюджетом – продукты класса «люкс» по-прежнему востребованы на своем отдельном «микрорынке».

Основная трудность заключается в установлении контакта с этим рынком – на сегодняшний день соответствующие ярмарки в Лондоне терпят крах, так как им не удалось напрямую связаться с желанными клиентами, заверили представители Inmoaction. Они также посоветовали частным продавцам недвижимости переводить свои объявления на иностранные языки – в частности, английский и русский.

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.