2017 год стал рекордным в Испании по числу туристов


    Кроме того, рекорда достиг также объем расходов туристов за время их нахождения в стране.

    Поток туристов в Испании в 2017г. в численных показателях составил 82 млн. человек. За год эта цифра выросла на 8,9% и за всю историю туризма впервые вывела страну на второе место в мировом рейтинге. Возглавляет топ по-прежнему Франция, а замыкает тройку США.

    Наибольшее число туристов посещает испанскую землю из Великобритании, Германии и Франции.

    Не стали помехой интересу путешественников теракты в Барселоне и Камбрильсе, и даже политическая напряженность в стране, связанная с провозглашением Каталонией независимости. Эта автономия и сегодня привлекает интерес туристов, и в 2017г. их количество выросло на 6% по сравнению с числом путешественников, посетивших Каталонию в 2016г.

    Другими направлениями в Испании, особо почитаемыми иностранными гостями, являются Балеарские и Канарские острова, Андалусия, Валенсийское сообщество, Мадрид. Меньшим спросом пользуются у туристов Сеута, Мелилья и Ла-Риоха, хотя местные власти последней пытаются активно продвигать энотуризм (греч. «вино и туризм») с целью ознакомления гостей  с винными традициями региона.

    Объем туристических расходов также вырос за прошедший год на 12,4% по сравнению с 2016 г. В день средние траты иностранного гостя составили 137 евро.