10 самых недорогих аквапарков Испании


    Аквапарки, оборудованные горками разной высоты, тобоганами и бассейнами с волнами и без них, это идеальное место для семейного отдыха в пору летней жары. Компания HomeToGo выбрала из 44 аквапарков Испании десятку самых недорогих.

    В анализ стоимости входила не только цена билетов – двух взрослых и двух детских, но и парковка и проживание в близлежащих городах. Интересно отметить, что цены растут по направлению к побережью: чем ближе аквапарк к морю, тем дороже обойдется удовольствие. Самым затратным среди испанских аквапарков оказался Aguamar Water Park на Ибице – визит сюда обойдется в 636 евро.

    Десять самых недорогих аквапарков расположились в пяти провинциях: Кастилия-Ла-Манча, Андалусия, Кастилия и Леон, Галисия и Валенсия.

Единственный в Кастильи-Ла-Манче аквапарк Parque Acuático Playa Park – самый дешевый в Испании, за один день в нем семья потратит всего 94 евро. В Галисии тоже находится только один парк – Aquapark Cerceda, он обойдется чуть дороже, в 107 евро на семью из четырех человек.

    В Андалусии вы найдете четыре экономичных аквапарка: Aquasierra в Кордове (102 евро), Аgua Mágica (114) и Aquopolis в Севилье (142), Aquaola в Гранаде (122).

    Аквапарки в провинции Кастилия и Леон занимают третье и восьмое место среди самых недорогих, это Gran Florida и Isla León. На первый семья за один день потратит 106 евро, а на второй – 122. И эти два парка – единственные водные развлечения в регионе.

    Ну и наконец, в Валенсии можно посетить Segóbriga Park (108) и Quesada Aquapark (149), они занимают пятое и десятое место в общем списке экономичных аквапарков Испании.