Цены на жильё в Испании выросли на 7,2% в последнем квартале 2018 года


    В Испании сохраняется тенденция к росту цен на жильё. В последнем квартале оно подорожало на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и на 2,2% по сравнению с предыдущим триместром.

    Уровень роста оказался на 4 десятых выше, чем в предыдущем квартале. Темпы роста, таким образом, остаются на высоком уровне и сопоставимы с рекордным показателем, зарегистрированным в конце 2017.

    Рост цен, по данным Национального статистического института (INE), был неравномерным: на вторичном рынке он составил 7,3%, а в категории новостроек – 6,1%.

    Положительная динамика наблюдалась во всех регионах, а самый высокий рост был зафиксирован на Балеарских островах (на 3,7 пунктов), в Мадриде (на 3,3 пункта) и Каталонии (на 2,7 пункта). Гораздо менее заметным был рост цен на недвижимость в Эстремадуре (на 0,5 пунктов), на Канарских островах (на 0,4 пункта) и в Кантабрии (на 0,4 пункта).

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.