Цена аренды жилья на Балеарах затмила даже докризисные цифры


    Цены на недвижимость в Испании сделали большой скачок. Так, на Балеарских островах стоимость аренды жилья за год возросла на 22,1% и достигла пика в 12,5 евро за кв. м ежемесячно. Эта цифра стала рекордной за последнее десятилетие. На сегодняшний день Пальма с ценой аренды в 12,2 евро за кв. м уступила по дороговизне лишь Барселоне, Мадриду и Сан-Себастьяну. Самой дешевой арендой жилья в столицах провинций Испании может похвастать лишь Касерес с показателем 4,5 евро за кв. м.

    Такой скачок цен стал проблемой для желающих снять жилье на Балеарах. Поток арендаторов на длительный срок в связи с этим ожидаемо иссяк, популярностью стали пользоваться только квартиры, сдающиеся посуточно. При этом спрос на съём жилья возрос в три раза – усугубил ситуацию вышедший закон о запрете нелицензируемой деятельности по сдаче недвижимости туристам.

    По данным агентств недвижимости в Испании, в целом по стране аренда выросла за последний год на 18,4%, выйдя на показатель 9,7 евро за кв. м за месяц и превзойдя в Каталонии и на Балеарских островах даже докризисные цифры. Исключением стали лишь Касереса и Барселона, где цена аренды упала на 1 и 2,4% соответственно.