С 25 сентября по 28 декабря в Барселоне пройдет серия концертов классической музыки


    25 сентября в Барселоне стартует серия концертов классической музыки в рамках культурного мероприятия Classic Festival Nights, которое пройдет в Palau de la Música и Auditori. Участие в нем примут многие известные музыкальные коллективы, исполняющие произведения не только выдающихся композиторов прошлых лет, но и современных авторов, диски с записями которых пользуются повышенным спросом.

    Первыми на сцену Palau de la Música 25 сентября в 20:30 выйдут музыканты оркестра Délica Chamber Orchestra – 12 женщин, представляющие лучшие школы Европы, которые впервые выступят в Барселоне с программой «Вечер танго и воспоминаний об Италии». В нее войдут танцевальные композиции в стиле танго авторства Пьяццолы, Гарделя, Альбениса и Вильольдо. В первом отделении прозвучат произведения, посвященные Италии: «Неаполитанская тарантелла» Россини, «О, мой дорогой отец» Пуччини, «Неаполитанский танец» Чайковского, популярная песня O sole mio («Солнце мое»), написанная еще в 1898 году Эдуардо ди Капуа, и другие.

    Программа фестиваля получит продолжение 2 октября, когда на сцене Palau de la Música прозвучат концерт Аранхуэса и 7-я симфония Бетховена. 7 октября в Auditori будут исполнены лучшие композиции из популярных боевиков и фантастических фильмов – в частности, таких как «Аватар», «Звездные войны», «Гладиатор», «Парк Юрского периода». 13 ноября жители и гости Барселоны смогут посетить еще одно выступление Délica Chamber Orchestra, который на этот раз сыграет отрывки из произведений Вивальди, Паганини и других скрипичных виртуозов. На 19 декабря намечен Рождественский гала-концерт, программа которого будет включать в себя как оперные арии, так и популярные мелодии, а 28 декабря состоится новогоднее представление, посвященное вальсу.