Самое большое в мире «блюдо» нарезанного вручную хамона


    В Торрихосе, городке из пригорода Толедо, недавно были установлены сразу два рекорда. В книгу рекордов Гиннесса попало как самое большое «блюдо» иберийского хамона в ручной нарезке, так и самое большое количество его профессиональных нарезчиков в одном месте – 210 человек.

    Мероприятие организовали представители ассоциации Embutidos España при сотрудничестве с мэрией Торрихоса в пользу местного сообщества поддержки страдающих рассеянным склерозом.

    На главной площади городка «поставили на стол» закуску, которая весила более 500 кг (полтонны хамона). Тем самым был побит рекорд 2016 года, установленный в Толедо, – тогда было вручную нарезано 392 кг хамона в честь присвоения городу титула Гастрономической столицы Испании.

    Заодно в Торрихосе установили и второй рекорд. Здесь собралось 205 профессиональных нарезчиков иберийского хамона со всех уголков Испании и даже из-за границы. Совершенно бесплатно они 2,5 часа нарезали 210 знаменитых свиных ног.

    Все вырученные от продажи хамона-рекордсмена средства пошли на научные исследования в Национальном медицинском центре лечения параличей в Толедо.