Проект экологичной береговой полосы на побережье Аликанте


Их проект основан не на создании новых построек, а скорее наоборот. Основная идея проекта заключается в том, чтобы использовать вмешательство человека в ландшафт, чтобы нейтрализовать его же последствия. Это побережье считается одним из самых пострадавших от влияния человека и урбанизации, которое нуждается в инновациях, позволяющих природе перерабатывать это негативное влияние. Разработчики проекта рассказывают, что это были два года упорной работы и подробного знакомства с местностью и ее уникальным ландшафтом. Они изучили всю береговую линию, выделили различия каждого участка и представили побережье как сеть уникальных островков. «Мы хотели продемонстрировать ряд мест, которые делают побережье города Аликанте уникальным туристическим направлением», – поясняют они. После детализации структуры местности, был сделан вывод, что береговая линия нуждается не в дополнительной инфраструктуре, а в экологичном использовании ресурсов.

Победа в конкурсе принесла команде 40000 евро в качестве оплаты за разработку начального этапа двух основных проектов. В рамках проекта победители конкурса планируют создать набережную из деревянных планок с применением минимального количества крепежных элементов, как альтернативы цементной дороге. Их предложение по активизации береговой линии состоит в том, чтобы связать все участки с уже существующими дорогами. На участке, с которого было решено начать изменения, команда собирается удалить все цементные структуры, оставив только ограждение из бетона, смешанного с сухими остатками морских растений. Такие изменения превратят это пространство в естественную смотровую площадку.  При этом не будут создаваться новые дизайнерские формы объектов, все будет предельно просто и натурально.

Проект считается грандиозным и требует времени для постепенной реализации. По мере продвижения вперед проект будет финансирован Министерством экологии. Также с целью познакомить туристов с геологическими сокровищами, флорой и фауной побережья Аликанте архитекторы предлагают создать экологичный автобус, курсирующий вдоль береговой полосы, и мобильное приложение с подробной информацией о каждом его участке. По их мнению, это позволит туристам гармонично совмещать пляжный отдых с изучением окружающей среды. Оба проекта станут главным звеном генерального плана развития побережья, который был приостановлен в 1987 году. Для этого специалисты изучают прилегающие к берегу территории, которые могут быть гармонично соединены с ним в рамках общей структуры. К таким пространствам относятся руины древнего поселения Lucentum, римский участок города и Lagunas de Rabasa, представляющий собой болотный комплекс. «Мы хотим, чтобы этот проект служил ориентиром того, каким станет Аликанте через 40 лет», – заявляют победители.

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.