Проблемы, с которыми в Испании сталкиваются иностранцы, не имеющие двойных фамилий


    Несмотря на то, что до XIX века в Испании было принято носить только одну фамилию, впоследствии правила изменились, и к отцовской стали добавлять еще и материнскую. Для граждан Испании и иностранцев, вступающих в испанское гражданство, данное требование является обязательным, причем последние должны либо принять девичью фамилию матери, либо, в случае отсутствия каких-либо подтверждающих документов, продублировать уже имеющуюся. На иностранных граждан с видом на жительство это условие не распространяется, однако у них порой возникают проблемы на ровном месте, о наиболее распространенных из которых рассказало издание El País.

    Так, при заполнении некоторых формуляров – в том числе и в онлайн-форме, клиентам обязательно нужно что-то написать в соответствующем поле. Иногда проблему решают пару пробелов, точка или Notengo («Не имею»), но бывают случаи, когда приходится объясняться с информационной службой или лично посещать учреждение. Ввиду большого наплыва иммигрантов в Испанию за последние два десятилетия подобные проблемы уже не возникают при открытии счета в банке, оформлении прописки или регистрации в системе социального страхования. Сильнее всего теперь не везет тем иностранцев, которые имеют двойное имя – второе из них записывают как первую фамилию, из-за чего возникает путаница в официальных документах.

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.